Gastronomía de Bulgaria
¿Cuáles son los platos típicos de Bulgaria?
Cuando
vayas a Bulgaria, no te puedes ir sin probar algunos de los platos
típicos de su gastronomía para hacer un viaje redondo. A continuación,
te dejo con algunas sugerencias de los más importantes.
Los platos principales
- Kebapche: es la versión búlgara del kebab. Suele llevar cerdo o una mezcla de carnes a la parrilla con especias y tiene una forma alargada.
- Banitsa: es similar al borek de otros países balcánicos. Se hace con pasta filo, mantequilla, queso tradicional búlgaro, yogur y al horno (a veces, con espinacas o calabaza).
- Shishche: son pinchos de carne adobada con una mezcl especial y con verduras y hortalizas. El pincho se asa a la parrill.
- Kavarma: la versión tradicional es de cerdo, aunque también se usa la carne de vaca o pollo. Además, lleva cebolla, zanahoria, puerro, pimiento, champiñones, tomate y vino.
- Sach: es una olla de
arcilla para preparar y servir varios tipos de platos. Se utiliza porque
la arcilla distribuye el calor de manera uniforme en todos los
ingredientes.
Los postres
- Kozunak: es un pan dulce tradicional que se suele preparar en Navidad. Consta de una mezcla de leche, levadura, huevos, azúcar, mantequilla, ralladura de limón y otros ingredientes y se hornea.
- Halva: es una especie de pasta con semillas de sésamo o de tahini y con azúcar o miel. Puede tener otros ingredientes, como zumo de naranja, pistacho, chocolate o vainilla.
- Medenki: son unas galletas con sabor a miel y canela y combinadas con chocolate. Se suelent tomar con un té o un café.
Para aprender sobre las gastronomías de otros países y lugares, te recomiendo que le eches un vistazo a la sección de platos típicos.
Comentarios
Publicar un comentario