Gastronomía de Austria
¿Cuáles son los platos típicos de Austria?
Si visitas alguna ciudad de Austria, no debes perder la oportunidad de probar algunos de sus platos tradicionales más conocidos. A continuación, te dejo algunos de los mejores.
Los platos principales
- Schnitzel: el Wiener Schnitzel es el plato austríaco por excelencia. No puedes irte del país sin probarlo. Consta de un filete de ternar (aunque se usan otras carnes) empanado y frito. Se sirve con una ensalada de patata, mermelada de arándanos y limón.
- Backhendl: esta es la versión de Schnitzel hecha con pollo. Son las distintas piezas del pollo rebozadas y servidas del mismo modo. Suele estar más jugoso por el tipo de carne.
- Stelze: es un codillo de cerdo marinado y asado en distintas salsas. El interior es tierno y el exterior crujiente.
- Eiernockerl: este plato vienés consta de masa de huevo, leche, harina y mantequilla. Se decora con cebollino.
- Kasspätzle: este plato muy consumido también en alemania consta de una masa suave con forma de fideos finos. Se fríen hasta que quedan crujientes y se mezclan con cebollas salteadas.
- Frittatensuppe: esta es una de las sopas más conocidas del país. Consiste en una sopa de ternera con trozos de crepes cortados finos.
Los postres
- Kaiserschmarrn: este es un delicioso postre que se compone de una especie de panqueque revuelto y con azúcar fino espolvoreado. Se suele servir con compotas o fruta en conserva.
- Apfelstrudel: es el conocido pastel de manzana austríaco. Está hecho con capas de hojaldre relleno de manzana caramelizada.
- Sachertorte: es la tarta más conocida de Austria. Consta de bizcochos de chocolate con una capa de mermelada de albaricoque y recubierta de chocolate crujiente.
- Knödel: son bolas hervidas hechas de miga de pan, sémola o patata junto con una masa dulce (aunque también los hay salados). Pueden estar rellenos de requesón, queso quark, mermeladas, etc.
Para conocer las gastronomías tradicionales de otros países y lugares, te recomiendo que le eches un vistazo a la sección de platos típicos.
Comentarios
Publicar un comentario