Gastronomía de Grecia

¿Cuáles son los platos típicos de Grecia?

que comer en Grecia

La comida de Grecia es una de las mejores gastronomías del Mediterráneo. Está influenciada por otras culturas de paises de occidente y oriente, pero mantiene ese sabor característico que la diferencia de otras.

Si vas a visitar el país y quieres saber qué comer en Grecia, echa un vistazo a las siguientes sugerencias y toma nota. Seguro que estos platos te encantan cuando los pruebes.

Los platos principales y acompañantes

  • Ensalada griega: es conocida en griego como Horiatiki Salata. El plato consta de pepino, tomate, cebolla morada, pimiento verde, aceitunas Kalamata típicas de Grecia y se corona con un gran trozo de queso feta.  
  • Tzatziki: es una de las salsas más conocidas y con algunas variantes. Se hace a base de yogur griego, ajo, pepino, aceite de oliva y vinagre o zumo de limón. 
  • Musaka: es una especie de lasaña pero con capas de berenjena y carne picada, con una base de tomate y una capa de salsa bechamel y queso. También la puedes encontrar con capas de calabacín o patatas. 
  • Yemistá: son tomates o pimientos rellenos (a veces, se usa calabacín o berenjena) horneados hasta que están dorados. El relleno se suele hacer con arroz y especias, pero también con carne picada. 
  • Gyros: es un plato muy parecido al kebab turco. Se hace con pan de pita y se pueden usar varios tipos de carne (pollo, res, cordero o cerdo). Se acompaña con verduras, patatas fritas y salsa tzatziki.

Los postres

  • Bougatsa: es un pastel dulce que se elabora con pasta filo y crema pastelera. Se mete al horno hasta que esté dorado y luego se le echa un poco de canela y azúcar glas. 
  • Baklava: se hace también con pasta filo, pero, en este caso, el relleno es con una pasta de nueces o pistachos triturados y con canela. La pasta se baña en almíbar dulce para darle sabor. Luego se hornea y se le echa un poco del almíbar por encima. 
  • Tulumba: se hace con masas sin unsar levadura. Se le da forma a la masa y se fríe. Luego se baña en almíbar, para darle sabor.
Para conocer más detalles sobre la gastronomía de otros lugares y países, te recomiendo que le eches un vistazo a la sección de platos tradicionales

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