Gastronomía de Rusia

¿Cuáles son los platos típicos de Rusia?

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Cuando viajes a Rusia, no puedes irte sin probar algunos de los platos más típicos del país. Forma parte de la cultura y enriquecerá mucho más tu experiencia y tu viaje.

Por eso, he hecho esta pequeña recopilación de los platos y postres más comunes del país, para que te lances y pruebes varios de ellos.

Los platos principales

  • Pelmeni: es de los más conocidos de la gastronomía rusa. Suelen estar rellenos de carne de cordero, cerdo o ternera. La masa es muy fina. Se sirven con crema agria y con caldo o sin él, segú el gusto del comensal.
  • Borscht: es una sopa de remolacha, ingrediente principal que le aporta todo el sabor y color. También tiene carne y verduras salteadas, como repollo, zanahorias, cebollas y patatas. Se le pone una cucharada de crema agria fresca encima y se come en caliente o frío.
  • Grechka: son unas gachas de alforfón o trigo sarraceno. Se suele acompañar con leche o como guarnición para cualquier tipo de plato. Se sirve recién cocida y con mantequilla.
  • Solyanka: es una sopa espesa hecha con varios tipos de carne, como tocino, salchichas, jamón y carne de res, y verduras, como cebolla, col, zanahoria y patatas. También cuenta con encurtidos picados y guarnición de rodajas de limón.
  • Khachapuri: se hace a base de masa rellena de queso fresco o añejo (también huevo, en algunos casos). El pan está leudado y puede tener varias formas. Por lo general, el queso está en el centro y tiene una corteza que se retira y se utiliza para mojar en el queso

Los postres

  • Tulskiy pryanik: es un pan de jengibre impreso de la ciudad de Tula. Suele tener forma plana y rectangular. La versión tradicional es con con miel, aunque hoy en día, hay distintas variaciones.
  • Ponchik: se hace a base de masa de requesón frita en aceite vegetal y cubierta con azúcar o chocolate. También lleva crema agria y ron, que se mezclan con la masa.
  • Vatrushka: es un pastel con forma de anillo. Está relleno de requesón dulce y cubierto con pasas u otras frutas, aunque también se utilizan mermeladas de fruta o carne. Se hornea en hornos de leña.

Para conocer cuáles son los platos típicos de otros países, te recomiendo que eches  un vistazo a la sección de gastronomía del blog, con todos los artículos que se han publicado.

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